当前位置: 首页 » 资讯 » 展会资讯 » 正文

2016中国(上海)创新医疗与大健康产业采购对接博览会

发布日期:2016-05-31   浏览次数:0
核心提示:展会名称2016中国(上海)创新医疗与大健康产业采购对接博览会展会时间(2016-10-10)至(2016-10-12)地  区中国上海展馆名称上海
 
展会名称 2016中国(上海)创新医疗与大健康产业采购对接博览会
展会时间 (2016-10-10)至(2016-10-12)
地  区 中国·上海
展馆名称 上海光大会展中心
会议地址 上海光大会展中心(上海市漕宝路88号)
主办单位 工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中国光学工程学会、中国高科技产业化研究会
承办单位 中国光学工程学会、中国高科技产业化研究会产学研合作协调部、中国高科技产业化研究会光电科技产业化分会
支持单位  
联 系 人 李泽、战嘉鹤
电  话 022-58168873;58168876
传  真  
相关网址 www.cimhiexpo.com
邮件地址 wanghaiming@csoe.org.cn
会议内容

  【活动亮点】

  2016国际创新医疗与大健康产业发展高峰论坛

  在“健康中国2020”战略、医疗服务体系深度改革的大背景下,组委会将重点围绕大健康产业、医学影像、家用医疗设备、体外诊断、光电医疗设备、智慧医疗等创新领域,邀请2014年诺贝尔化学奖获得者休斯霍华德医学研究所Eric Betzig教授团队,以及国内外知名院士专家到会,共探未来医疗的发展之路。

  

  权威高端国际技术交流大会,领跑生物光学及医用光学技术前沿

  围绕生物光学成像与光谱技术,纳米、生物光学材料,新型生物医学传感器,临床医学和健康科学与产业等高精尖方向开展国际交流。会议报告全部为国际国内著名专家的邀请报告,包括世界学科排名第一美国约翰霍普金斯大学生物医学工程系终身教授李兴德、国际超分辨成像领域的代表人物德国维尔茨堡大学Markus Sauer教授等。同期还将召开“海归青年科学家论坛”。

  

  激光医学诊治技术与设备转化高端对话

  由解放军301医院的主任顾瑛院士领衔,围绕国内激光医疗设备的产业化发展,搭建一个技术与应用的双平台,由需求引导技术发展,旨在促进医学领域一线医疗工作者、研究机构和激光领域的企业的上下游合作,缩短三方的距离,从而推动国内医疗仪器领域的国产化、产业化发展。

  

  为国产医疗仪器设备用户与设备商“精准对接”

  重点邀请卫生部领导、行业权威院士、专家、本土龙头企业,共同探讨、支招国产医疗仪器如何另辟蹊径杀出重围,加强本土宣传力度,增强自信心和知名度,联合抢滩中国医疗仪器设备巨大市场份额!

  

  权威解读国产医疗仪器设备的“质量检验准入标准”

  邀请中国医疗器械检验院、中国食品药品检定研究院等部门的相关负责人到会,现场解读国产医疗仪器设备的“质量检验准入标准”,共同提升国产设备质量,为基层医疗奠定必要的条件以及指明方向,加速推动国产医械市场的发展和壮大。

  

  围绕康复医疗、智慧医疗、健康养老等热点搭建供需平台

  “十三五”期间互联网将同医疗行业深度融合,互联网思维将在未来医疗行业发展中起到关键作用,也将会对医疗行业商业模式创新产生重大影响,组委会将重点邀请东软集团、万达信息、银江股份、南京天奥、用友医疗、西门子、飞利浦等龙头企业加盟,搭建产学研大平台。

  【精彩活动】

  国际生物医学光子学与健康科学研讨会

  激光医学诊治技术与设备转化研讨会

  “健康中国”专家大讲堂

  可穿戴式设备、家用医疗设备互动体验

  医疗设备专场新技术、新产品发布会

  国产医疗设备与医院需求采购对接会

  科技金融服务对接会

  【展示范围及目标观众】:

  大健康产业

  智慧医疗与智能监护

  穿戴式医疗设备

  中医中药

  医学影像

  诊断治疗

  光电医疗

  新型医疗仪器

  医用配套产品

  医疗信息技术、软件及电子病历,等;

  【活动介绍】

  国际生物医学光子学与健康科学研讨会

  学会与OSA合作,举办国际高端学术研讨会,注重生物光子学前沿技术交流。主要围绕生物光学成像与光谱技术,纳米、生物光学材料,新型生物医学传感器,临床医学和健康科学与产业等方向。会议交流报告全部为特邀国内外专家报告。同期将召开国际生物医学光子学的青年科学家论坛,敬请关注。

  会议官网:www.csoe.org.cn/ICIOHS2016/

  投稿系统:www.manuscript-cnoenet.com/index_en.htm

  

  激光医学诊治技术与设备转化研讨会

  会议主要是围绕国内激光医疗设备的产业化发展。建立一个技术和应用的双平台,由需求引导技术发展。通过会议的平台,加强医学领域一线医疗工作者、研究机构和激光领域的企业的上下游合作,缩短三方的距离,从而推动国内医疗仪器领域的国产化、产业化发展。

  会议官网:www.csoe.org.cn/2016LM/

  投稿系统:events.kjtxw.com/tougao/1426492997.html

  第一轮截稿日期:2016年7月10日

  录用方式:投稿后两个星期内快速答复推荐结果。优秀稿件将被推荐到合作期刊,SCI或EI检索收录。若文章最终未被录用,作者可自行改投到其他期刊。

参展费用

  详细资料请联系组委会索取