当前位置: 首页 » 资讯 » 热点关注 » 正文

第五批国采:81个药品医保支付标准246个非中选药品价格公布

发布日期:2021-09-16   来源:米内网   浏览次数:0
核心提示:随着集采常态化制度化,一部分药品的医保支付标准也与集采中选价挂钩,同时,非中选药品梯度降价也在各地逐步开展。天津46个药品

随着集采常态化制度化,一部分药品的医保支付标准也与集采中选价挂钩,同时,非中选药品梯度降价也在各地逐步开展。天津46个药品新增入市医保目录,宁夏246个非中选药品进行降价,但其中仍有80个品规价格未调整。

9月15日,天津发布《关于落实第五批国家组织药品集中采购中选药品信息维护的通知》,明确自2021年9月20日起执行,其他未中选药品将适时进行价格调整、不符合价格调整原则的药品停止挂网采购,并退出医保支付的相关工作。

其中,35个品规的医保药品需进行信息维护,另新增46个品规药品纳入市医保支付范围,医保支付标准、药品备注(限定支付范围)、增付比例、门诊特定疾病用药范围等按照国家及天津市有关政策规定执行。

图片

图片

图片

图片

图片

同日,宁夏也公示了第五批国采宁夏非中选药品价格调整结果,涉及246个药品。其中:

原研药、参比制剂和过一致性评价药品共159个,其中9个品规降幅超过50%,32个品规未调价。

未过评药品共87个,其中8个品规降幅超过50%,48个品规未调价。

     

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片